Сегодня словацкая компания Grand Power выпускает охотничьи ружья, спортивное, служебное и оружие для самообороны, также сопутствующие товары и запасные части для них. Но так было не всегда.

Основатель фирмы, Ярослав Курацин, унаследовавший свою страсть к оружию от своего деда, который брал внука на охоту и стрельбища. Будучи подростком Ярослав, нарисовал своё первое оружие и продолжал во время своего обучения в военном училище.

Мечта о том, что люди будут пользоваться его оружие не покидала молодого «художника». И в 1994 году его разработки и чертежи увидели свет, а спустя три года встали на серийное производство в компании Kinex Grand, где на тот момент он работал.

В 2002 году Курацин открыл компанию Grand Power, состоящую из одного человека, разработал и запатентовал пистолет Grand Power K100. Но мощностей компании не хватало для полноценного производства и выпуском оружия занималась компания Kops Devta по чертежам Ярослава.

В 2007 году прошли переговоры с американской торговой компанией и через год оружие повалило на рынок Соединённых Штатов, благодаря положительным отзывам известных оружейных журналов, оружие быстро стало популярно.

Время идёт в компанию приходят новые люди, новые идеи и возможности и рынки. Сейчас в компании более ста человек, современное оборудование и огромные площади, огромный выбор оружия и сопутствующих товаров.